Duadua


Duadua datang mengusir Duasatu. Diam-diam, seperti cicak menangkap nyamuk, mengusirnya dari hidup.

Duasatu menghilang bersama nyala lilin yang padam oleh beberapa kali tiupan. Dan tandas seperti minuman dalam gelas di akhir perayaan.

Banyak hal yang diwariskan Duasatu kepada Duadua. Kebahagiaan. Ketidakbahagiaan. Daftar orang yang patut dikenang dan dilupakan. Dan selembar daftar harapan yang harus diwujudkan.

Duasatu pergi dengan senyuman. Lebih dari jam dua belas malam. Senyum plastik, memang, tetapi itu jauh lebih baik daripada kemarahan atau bahkan kesedihan.

Duadua datang dengan senyuman. Sempat bermain-main dengan Duasatu sambil perlahan membujuknya pergi sebab dunia tak menginginkannya lagi. Mau tak mau, ia harus mengusirnya.

Banyak hal yang harus diperbaiki, bahkan dimulai kembali oleh Duadua. Ah, apa sih yang diperbuat Duasatu selama ini?

Tetapi Duadua bukan lagi Duasatu.

Duadua memulai harinya bukan dengan terbangun melainkan tertidur. Ah, Duadua hanya ingin lebih menikmati hidup. Dengan caranya sendiri. Dengan cara-cara yang tak mungkin dilakukan Duasatu.

Sebab Duadua bukan lagi Duasatu.

Duadua adalah fase kedua gemini—rasi bintang kembar—setelah Sebelas. Apa pun artinya, yang jelas Duadua hanya ingin bersenang-senang.

Duadua, selamat datang.***

======================
Bandung, 04/06/2009 14:33:36
*tanpa catatan penulis*

4 thoughts on “Duadua

  1. :beer:

    tooss!!

    met datang duadua semoga menghasilkan karya yang lebih bagus dari pada duasatu😛

    OOT, baru baca Lovaskeptika.. bagus, walau penamaan karakter tiap cerita terkesan memaksa (bagi saya)….

    ukurannya bukunya kecil tapi harganya mayan mahal hehehe…. harusnya gratis..besok2 kalo bikin lg, saya dikasih gratis ya?

  2. @mega: thank u🙂

    @vachzar: wah, udah baca? hehe… karena keseringan bikin yang anonim kali ya, jadinya terkesan maksa😀 anyway, sebenernya itu salah satu usaha saya dalam rangka menemukan benang merah dari kesekian cerpen itu. penamaan itu juga nggak sering2 amat kan, bahkan ada yang cuma sekali sebut. dan sebenernya biar pembaca nggak bingung aja c.

    kalo soal ukuran dan harga… ummm… hihihi itu di luar wewenang saya (bahkan untuk masalah cover dan desain lay out-nya).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s