Lebaran oh Lebaran…


Lebaran itu…?

Beli baju baru, bikin kue, beli parsel, masak opor dan ketupat, mudik, berkirim kartu lebaran atau SMS ucapan selamat lebaran, shalat Ied, salam-salaman, maaf-maafan, bagi-bagi THR…

Tiga puluh hari penuh kita di-bakar; berpuasa menahan segala hawa nafsu dan mengumpulkan banyak pahala hanya untuk satu-dua hari bernama Lebaran (Hari Kemenangan) yang ternyata hanya diisi hal-hal se—demikian itu? Rasanya, masih ada yang kurang, ya?

Lantas, apa?

Anyway, selamat hari lebaran. Mohon dimaafkan segala salah dan khilaf saya; lahir dan batin. Mari, mari saling memaafkan. Meminjam kutipan dari salah satu iklan, “Mulai dari Nol lagi…”

4 thoughts on “Lebaran oh Lebaran…

  1. Semoga amal ibadah puasanya diterima Gusti Alloh SWT, dimana Lebaran itu adalah kemenangan dari selang 30 hari kemaren.. parsel, kue-kue dan lain sebagainya adalah hanya bunga hiasan-nya saja..

    Semoga kita bisa berjumpa dengan Ramadhan tahun depan ya?, seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari afrika barat!

  2. untuk ditulis kembali….

    aku mau bikin novel gitu (ntu kalo terealisasi) nah tulisan kamu klop banget ma bangian dari ceritaku…hehehe…

    untuk keterangan lbh lanjut ntar aja kalo bener2 aku mencurinya..ahahah

    yg penting ijin dulu ehehe

  3. *bingung mau ngomong dimana?*
    makasih da dibolehin nyuri ide..heheh..masalah karakter pasti beda…

    hmm kalo kamu bikin blog di wordpress.com emang cuman segitu aja templatenya, ngasih shoutbox aja ga bisa, beda banget sama blogspot.
    tapi kecuali kalo kamu bikin wordpress self-hosted, alias dihosting sendiri, blogku itu juga wordpress, banyak kok website yg menggunakan wordpress tapi dihost sendiri, ya biar enak ngedit2nya, contohnya : http://radityadika.com

    kalo mau tau cara yg gratis bisa dilihta disini http://monyetgaul.co.cc/2008/08/setting-wordpress-self-hosted-gratisan/
    tapi maaf kalo tutorialnya ribet, aku bukan guru yg baik, kan emang masih murid, heheh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s