Ah, Cinta…


cee545dfb1d85377.jpg

Di suatu malam dalam dekap hangat selimut merah, sang ponsel berteriak pertanda ada apa-apa. Sebuah SMS;

Cinta… cinta… kenapa cinta harus menguasai semuanya? Kenapa cinta harus di atas segalanya? Kenapa cinta harus mengontrol segala aktivitas manusia? What’s wrong with cinta?

0857 20xx xxxx
19 nop 2007
19:58

Dengan sok tahunya, saya mencoba membalas;

Cinta gak pernah salah. Manusia juga. Yang salah hanya situasi dan kondisi: waktu dan tempat. Tapi cinta akan mengambil kuasa atas diri manusia, terutama ketika ia lengah. Maka kendalikan cinta, seperti kamu mengendalikan lapar di bulan Ramadhan.

0856 24xx xxxx
19 nop 2007
20:05

Beberapa menit kemudian, dia menjawab;

Di bulan ramadhan kan kita diberi kekuatan. Dan aku sudah berusaha bertahan ketika cinta menindas. Tapi, ini terlalu rumit. Padahal yang aku mau cintaku ini hanya pada Allah, yang utama. Tapi kenapa cinta setengah yang mestinya seperempat itu malah menjadi yang utama? Dan bagaimana caraku mengoyak cinta setengah yang mestinya seperempat itu?

0857 20xx xxxx
19 nop 2007
20:11

Haa… saya pusing; apa maksudnya “cinta setengah yang mestinya seperempat”? tapi sebisa mungkin saya kembali membalasnya-meski dengan kata-kata yang tingkat kenyambungannya tidak akurat;

Cinta itu, apa pun bentuknya selalu tentang KESABARAN dan PENGORBANAN. It’s mean: lo berani bercinta = lo berani ngadepin segala konsekuensinya; dan kalo lo PAYAH = lo KE LAUT AJA!!! Makanya, kayak gue dong: gak mau kebakar cinta, ya dingin-dingin aja^^ heuheu…

0856 24xx xxxx
19 Nop 2007
20:19

Dia pun membalas lagi;

Gak mau bercinta, artinya takut kebakar = PAYAH juga kan? So, gue mesti milih yang manaaa?

0857 20xx xxxx
19 nop 2007
20:23

Ah, cinta… kerjaannya bikin orang sakit kepala. Makanya, saya ALERGI sama cinta;

Yup, i’m a LOSER. Tapi memilih PAYAH adalah lebih baik daripada harus ditindas/tertindas cinta. Sakitnya kita sendiri yang rasa, bukan orang lain-atleast, this is my pharadigm. Tapi saran buat kamu: keep on loving coz love is the right answer for all your questions, and it’s power for your strugle.

0856 24xx xxxx
19 Nop 2007
20:30

Beberapa menit kemudian, dia membalas lagi. Tapi saya sudah tidak perduli sebab sepertinya dia sudah mulai sedikit mengerti apa yang saya maksud. Selain itu juga memang ada beberapa sebab lain kenapa saya tidak memperdulikannya lagi: pulsa habis, dan saat itu, kepala saya benar-benar pusing-bukan karena SMSan, tapi karena saya memang sedang sakit, masuk angin sebab kehujanan beberapa hari terakhir ini.

Ah, cinta… cukup sakit di kepala ini sebab virus biasa saja. Tanpa ‘cinta’, hidup saya sudah cukup dipenuhi masalah dan terlalu banyak hal yang lebih penting untuk dipikirkan daripada cinta. Sementara, minggir dulu deh, cinta…!!!

Ah, cinta…***

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s